С 24 по 3 марта на отделении промышленных и сервисных технологий состоялась методическая неделя. В рамках недели была проведена олимпиада по специальности «Технология продукции общественного питания». В мероприятии приняли участие 15 студентов отделения.
Олимпиада проводилась в 2 этапа: теоретический - тестирование и решение профессиональных задач и практический - приготовление банкетного блюда.
Хорошую теоретическую подготовку продемонстрировали студенты:
Очень интересно прошел второй этап, на котором студенты представили блюда. Самые оригинальные блюда приготовили:
Первое место в олимпиаде разделили студенты Прокопенко Иван – 95 баллов и Андриянова Ксения – 95 баллов, второе место разделили Черкасов Виктор – 93 балла и Чернышова Светлана – 93 балла, третье место жюри присудило Питиковой Евгении, набравшей 92 балла.
27 февраля мастером производственного обучения Умеровой Т.А и преподавателем специальных дисциплин Борзовой Н.М был проведен мастер – класс по банкетному оформлению столов и художественной нарезке овощей.
28 февраля преподавателем Дуденковой Е.Н. было проведено внеклассное мероприятие викторина «Вперед, эрудиты» по учебным дисциплинам «Метрология, стандартизация и сертификация», «Теория товароведения и экспертизы», «Технология производства непродовольственных товаров». В мероприятии приняли активное участие студенты группы ЭК 214, ГС 316. Викторина проводилась в форме игры-соревнования и состояла из 8 туров:
Первое место в викторине заняла команда «Букле», в составе: Бочарникова Вера, Налобнова Лена, Лазарева Ольга, Журавлева Саша, Кабакова Лена, Кабакова Наташа, Шибаева Катя, Джахьяева Рамиля и команда «Мулине», студенты: Ерешпаева Альфия, Альмуханова Айнагуль, Тулешова Альфия, Кожагулова Зарина, Абдрахманова Райса, Тульникова Полина.
Поздравляем!