В рамках программы "Первая профессия" в центре опережающей профессиональной подготовки проходит подготовка по компетенции "Официант-бармен".⠀
Задача профессионала за барной стойкой – обслужить посетителей готовыми к употреблению алкогольными, слабоалкогольными и безалкогольными напитками, кондитерскими изделиями, закусками с соблюдением всех правил подачи.
⠀Стандартные обязанности бармена: ■получение и хранение напитков и продуктов согласно правилам, ■смешивание составляющих в композиции, ⠀
■приготовление различных холодных и горячих закусок, ⠀
■оформление стойки и витрин, эксплуатация музыкальной аппаратуры и её обслуживание, ■ведение учёта и составление товарного отчёта, ⠀
■сдача наличных средств и чеков. ⠀
Будучи «лицом заведения», бармен встречает посетителей, знакомит их с ассортиментом, а при необходимости, – и с рецептурой напитков.